葛城市合同企業説明会

※参加企業等は下記のリンクをご覧ください。

参加企業等一覧 [158KB pdfファイル]

とき・ところ

• 11月26日(土曜日) 13:00~16:30
  • 道の駅かつらぎ 2階多目的会議室A・B(南阪奈道路葛城IC、太田交差点南側)

合同企業説明会とは

企業(事業所)と求職者のマッチングの場を創出することを目的に開催します。
求職者に対して、各企業の担当者が企業情報や業務内容の説明を直接行うことで、就業内容を理解するとともに就業後のミスマッチを減少させるなど職場への定着率の向上を図ります。

説明会ではどんなことをするの?

各市内企業とハローワーク大和高田、高田しごとiセンターがブースを設け、企業の紹介や採用条件などの説明や個別相談を行います。

1. 市内企業等(9社)の紹介、採用条件などの説明
  2. 働きたいお母さんの就職を支援するマザーズコーナー(ハローワーク)
  3. 専門の担当者(しごとiセンター)による就業相談

※マザーズコーナー・しごとiセンターの就業相談(1回30分程度)は、事前予約をいただいた方を優先します。
 相談を希望する方は商工観光課【0745(48)2811】へ申し込んでください。

説明会に参加するには?

事前予約不要・入退場自由・履歴書不要

参加を希望する方は、下記の「企業訪問カード」を印刷のうえ必要事項を記入し、お気軽にご来場ください。新卒を含む一般求職者、転職希望者等、市内外在住等条件を問わず無料で参加できます!
 また、小さなお子さまがいる方は、道の駅かつらぎ1階観光インフォメーションの木育スペースを保育ブースとして利用できます。(託児を希望する方は、11月18日(金曜日)までに商工観光課へ予約してください)

企業訪問カード [59KB pdfファイル]