「竹内街道」の魅力形成・発信事業のモニター募集

葛城市と太子町の「竹内街道」を1日で歩きませんか?

葛城市と太子町のボランティアガイドによるガイドを受けながら、日本遺産に認定された街道と沿道にある文化財を巡りましょう!※当日は記録・撮影を行いますので承諾していただける方に限ります。

コース

【葛城市発コース】

長尾神社~綿弓塚~街並み~竹内峠(昼休憩)~道の駅・近つ飛鳥の里太子~街並み~叡福寺~上ノ太子駅(解散)

【太子町発コース】

和みの広場~叡福寺~街並み~道の駅・近つ飛鳥の里太子~竹内峠(昼休憩)~街並み~長尾神社~磐城駅(解散)

※コース全長約12km

募集人数

各15名程度(定員に達し次第募集終了)

11月1日金曜日~11月15日金曜日

100円(保険代等)

昼食は各自ご持参ください。

雨天時

11月24日日曜日に順延。中止の場合は前日17時00分に決定。各代表者に連絡いたします。

申込方法

参加者全員の氏名(ふりがな)・性別・年齢・代表者の住所・電話番号を記入の上、葛城市の商工観光課までFAXまたは窓口に提出ください。

※FAX送信後はお手数ですが連絡ください。

太子町側出発参加申込先→※後日

葛城市側出発チラシ [604KB pdfファイル]   太子町側出発チラシ [1024KB pdfファイル]