新型コロナウイルスに対する市主催イベントの対応方針について

新型コロナウイルスに対する政府の基本方針を踏まえ、市主催イベントの対応方針を下記のとおり定めましたのでお知らせします。

新型コロナウイルスに対する市主催イベントの対応方針

• イベント等の一律の自粛は行わない。
  • 不特定多数が参加するイベント等、又は特定の者が参加するイベント等であっても濃厚接触になるリスクが高いものについては、中止・延期する。
  • 実施するイベント等についても、感染症対策を講じることが困難となった場合は、中止・延期となる場合がある。
  • 時期が限られていて、中止・延期することで市民の皆様への影響が大きいものは感染症対策を講じたうえで実施します。
中止・延期するイベント (随時更新しています)

中止・延期するイベントは下記のとおりです。

直近イベント一覧表(中止・延期) [228KB pdfファイル]

直近イベント一覧表(中止・延期) [216KB pdfファイル]

実施するイベント(随時更新しています)

実施するイベントは下記のとおりです。

直近いイベント一覧表(実施) [224KB pdfファイル]

直近イベント調査票(実施) [216KB pdfファイル]

他団体主催のイベント開催状況について

4月12日(日曜)

4月13日(月曜)~5月6日(水曜)

伝統行事については「伝統行事などの開催等の状況」をご覧ください。