新型コロナウイルス感染にかかる本市の考え方について

阿古和彦

葛城市長の阿古和彦でございます。
みなさまにおかれましては、日頃から新型コロナウイルス感染防止対策にご協力をいただき、感謝を申し上げます。
現在、新型コロナウイルス感染者が、全国的に増えており、いままさに第3波を迎えようとしております。
葛城市におきましては、春より新型コロナウイルス対策本部体制を継続しており、高い緊張感を持って対応しております。
市民のみなさまには今一度、三密を避ける行動をとっていただき、アルコール手指消毒、マスクの着用の徹底をお願い申し上げます。
また「飲酒を伴う懇親会」や「大人数や長時間の飲食」、「マスク無しでの会話」等に注意していただき、ご自身や周りの方を守る適切な行動をとっていただきますようお願い申し上げます。
これから寒い季節となってまいります。くれぐれも体調にお気を付けてお過ごしください。