令和7年2月

更新日:2025年03月27日

2月28日(金曜日)
減量コッペパン、牛乳、ポテトカップグラタン、トマトスパゲッティ、フルーツポンチ
  • 減量コッペパン
  • 牛乳
  • ポテトカップグラタン
  • トマトスパゲッティ
  • フルーツポンチ
2月27日(木曜日)
ごはん、牛乳、小籠包、切干大根のチャプチェ、トックスープ
  • ごはん
  • 牛乳
  • 小籠包
  • 切干大根のチャプチェ
  • トックスープ
2月26日(水曜日)
ごはん、牛乳、やきいも、棒棒鶏、キーマカレー
  • ごはん
  • 牛乳
  • やきいも
  • 棒棒鶏
  • キーマカレー
2月25日(火曜日)
ごはん、牛乳、鮭のマヨネーズ焼き、きんぴらごぼう、さといものみそ汁、刻みのり
  • ごはん
  • 牛乳
  • 鮭のマヨネーズ焼き
  • きんぴらごぼう
  • さといものみそ汁
  • 刻みのり
2月21日(金曜日)
揚げパン、牛乳、肉団子の甘酢炒め、ニョッキのクリーム煮
  • きなこ揚げパン
  • 牛乳
  • 肉団子の甘酢炒め
  • ニョッキのクリーム煮
2月20日(木曜日)
ごはん、牛乳、和風つくね、かたぬきチーズ、ほうれん草としめじの和え物、いものこ汁
  • ごはん
  • 牛乳
  • 和風つくね
  • かたぬきチーズ(小・中学校のみ)
  • ほうれん草としめじの和え物
  • いものこ汁
2月19日(水曜日)
ごはん、牛乳、ぶたにくのかりん揚げ、寒天サラダ、かす汁、はちみつ大豆
  • ごはん
  • 牛乳
  • ぶたにくのかりん揚げ
  • 寒天サラダ
  • かす汁
  • はちみつ大豆(小・中学校のみ)
2月18日(火曜日)
ごはん、牛乳、さわらのみそだれ、うめこんぶ和え、にら玉スープ
  • ごはん
  • 牛乳
  • さわらのみそだれ
  • うめこんぶ和え
  • にら玉スープ
2月17日(月曜日)
わかめごはん、牛乳、根菜ちぎり揚げ、きゅうりの酢の物、豚じゃが
  • わかめごはん
  • 牛乳
  • 根菜ちぎり揚げ
  • きゅうりの酢の物
  • 豚じゃが
2月14日(金曜日)
米粉パン、牛乳、照り焼きハンバーグ、イタリアンサラダ、コンソメスープ、バレンタインデザート
  • 米粉パン
  • 牛乳
  • 照り焼きハンバーグ
  • イタリアンサラダ
  • コンソメスープ
  • バレンタインデザート
2月13日(木曜日)
ごはん、牛乳、竹輪の磯辺あげ、キャベツの塩昆布和え、さつまいものシンプルみそ汁
  • ごはん
  • 牛乳
  • 竹輪の磯辺あげ
  • キャベツの塩昆布和え
  • さつまいものシンプルみそ汁
2月12日(水曜日)
オムライス、牛乳、ほうれん草とソーセージのソテー、ミネストローネ
  • オムライス(チキンライス・たまご)
  • 牛乳
  • ほうれん草とソーセージのソテー
  • ミネストローネ
2月10日(月曜日)
ごはん、牛乳、大和ポークのメンチカツ、にんじんしりしり、けんちん汁
  • ごはん
  • 牛乳
  • 大和ポークのメンチカツ
  • にんじんしりしり
  • けんちん汁
2月7日(金曜日)
背割りパン、牛乳、焼きそば、ごぼうとひじきのサラダ、米粉のコーンスープ
  • 背割りパン
  • 牛乳
  • 焼きそば
  • ごぼうとひじきのサラダ
  • 米粉のコーンスープ
2月6日(木曜日)
ごはん、牛乳、鶏肉の塩こうじ焼き、ブロッコリーとカリフラワーのサラダ、白菜のスープ、いよかん
  • ごはん
  • 牛乳
  • 鶏肉の塩こうじ焼き
  • ブロッコリーとカリフラワーのサラダ
  • 白菜のスープ
  • いよかん(小・中学校のみ)
2月5日(水曜日)
ごはん、牛乳、さばのみそ煮、小松葉と油揚げの煮びたし、豚汁
  • ごはん
  • 牛乳
  • さばのみそ煮
  • 小松菜と油揚げの煮びたし
  • 豚汁
2月4日(火曜日)
ごはん、牛乳、あおのりポテトビーンズ、かんきつサラダ、ハヤシライス
  • ごはん
  • 牛乳
  • あおのりポテトビーンズ
  • かんきつサラダ
  • ハヤシライス
2月3日(月曜日)
ごはん、牛乳、いわしのかぼすレモン煮、ひじきいり煮、にゅうめん、福豆
  • ごはん
  • 牛乳
  • いわしのかぼすレモン煮
  • ひじきいり煮
  • にゅうめん
  • 福豆