今日の給食

更新日:2024年06月18日

毎日の給食の写真を紹介します。写真は小学校高学年の配膳例です。

令和6年度

6月

6月18日(火曜日)
ご飯、牛乳、キャベツのごぶづけあえ、ぶたにくのかりんあげ、しめじのみそしる
  • ごはん
  • 牛乳
  • 豚肉のかりん揚げ
  • キャベツのごぶ漬け和え
  • しめじのみそ汁
6月17日(月曜日)
ごはん、牛乳、さわらごまみそだれ、ひじきいり煮、根菜汁
  • ごはん
  • 牛乳
  • さわらごまみそだれ
  • ひじきのいり煮
  • 根菜汁
6月14日(金曜日)
米粉パン、牛乳、肉だんごのケチャップソース、ごぼうサラダ、マカロニのクリーム煮
  • 米粉パン
  • 牛乳
  • 肉だんごのケチャップソース
  • ごぼうサラダ
  • マカロニのクリーム煮
6月13日(木曜日)
ご飯、牛乳、奈良の小松菜ぎょうざ、中華和え、トックスープ
  • ごはん
  • 牛乳
  • 奈良の小松菜ぎょうざ
  • 中華和え
  • トックスープ
6月12日(水曜日)
ごはん、牛乳、サバのピリ辛焼き、きゅうりの酢の物、けんちん汁、はちみつ大豆
  • ごはん
  • 牛乳
  • さばのピリ辛焼き
  • きゅうりの酢の物
  • けんちん汁
  • はちみつ大豆
6月11日(火曜日)
ごはん 牛乳 鶏肉の塩こうじ焼き ブロッコリーのおかか和え 奈良のっぺ プチ奈良メロンゼリー
  • ごはん
  • 牛乳
  • 鶏肉の塩こうじ焼き
  • ブロッコリーのおかか和え
  • 奈良のっぺ
  • プチ奈良メロンゼリー
6月10日(月曜日)
ごはん、牛乳、奈良のキャベツつくね、切干大根の煮物、すいとん入りみそ汁、小魚
  • ごはん
  • 牛乳
  • 奈良のキャベツつくね
  • 切干大根の煮物
  • すいとん入りみそ汁
  • 小魚
6月7日(金曜日)
背割りパン、牛乳、チリビーンズ、ウインナー、コンソメスープ、レモンゼリー
  • 背割りパン
  • 牛乳
  • チリビーンズ
  • ウインナー
  • コンソメスープ
  • レモンゼリー
6月6日(木曜日)
ごはん、牛乳、根菜カレー、うめこんぶ和え、元気ヨーグルト
  • ごはん
  • 牛乳
  • 根菜カレー
  • うめこんぶ和え
  • 元気ヨーグルト
6月5日(水曜日)
ごはん、牛乳、いわしのカリカリフライ、ほうれん草としめじの和え物、具だくさんみそ汁
  • ごはん
  • 牛乳
  • いわしのカリカリフライ
  • ほうれん草としめじの和え物
  • 具だくさんみそ汁
6月4日(火曜日)
ごはん、牛乳、八宝菜、コーンしゅうまい、じゃこサラダ
  • ごはん
  • 牛乳
  • 八宝菜
  • コーンしゅうまい
  • じゃこサラダ
6月3日(月曜日)
ごはん、牛乳、そぼろどんぶりの具、奈良の黒豆コロッケ、いものこ汁
  • ごはん
  • 牛乳
  • そぼろどんぶりの具
  • 奈良の黒豆コロッケ
  • いものこ汁

5月

5月31日(金曜日)
食パン、牛乳、プレーンオムレツ、ポテトサラダ、コンソメスープ、かたぬきチーズ
  • 食パン
  • 牛乳
  • プレーンオムレツ
  • ポテトサラダ
  • コンソメスープ
  • かたぬきチーズ(小・中学校のみ)
5月30日(木曜日)
ごはん、牛乳、鰆のごまみそだれ、ブロッコリーのおかか和え、じゃがいものそぼろ煮
  • ごはん
  • 牛乳
  • さわらのごまみそだれ(小・中学校のみ)
  • ブロッコリーのおかか和え
  • じゃがいものそぼろ煮
5月29日(水曜日)
ごはん、牛乳、手作りからあげ、いんげんのごま和え、春雨スープ
  • ごはん
  • 牛乳
  • 手作りからあげ
  • いんげんのごま和え
  • 春雨スープ
5月28日(火曜日)
ごはん、牛乳、ぶりの照り焼き、昆布和え、にゅうめん
  • ごはん
  • 牛乳
  • ぶりの照り焼き
  • 昆布和え
  • にゅうめん
5月27日(月曜日)
ごはん、牛乳、じゃことごぼうの揚げからめ、こぎつねごはんの具、豚汁
  • ごはん
  • 牛乳
  • じゃことごぼうの揚げからめ
  • こぎつねごはんの具
  • 豚汁
5月24日(金曜日)
せわりパン、牛乳、鮭のとうきばパン粉焼き、焼きそば、豆乳スープ
  • せわりパン
  • 牛乳
  • 鮭のとうきばパン粉焼き
  • 焼きそば
  • 豆乳スープ
5月23日(木曜日)
ごはん、牛乳、スマイルポテト、夏みかんサラダ、ハヤシライス
  • ごはん
  • 牛乳
  • スマイルポテト(小・中学校のみ)
  • 夏みかんサラダ
  • ハヤシライス
5月22日(水曜日)
ごはん、牛乳、焼きぎょうざ、中華あえ、麻婆豆腐
  • ごはん
  • 牛乳
  • 焼きぎょうざ(小・中学校のみ)
  • 中華和え
  • 麻婆豆腐
5月21日(火曜日)
ごはん、牛乳、ホタテのてんぷら、きんぴらごぼう、あんかけうどん
  • ごはん
  • 牛乳
  • ホタテの天ぷら(小・中学校のみ)
  • きんぴらごぼう
  • あんかけうどん
5月20日(月曜日)
ごはん、牛乳、ハンバーグケチャップソース、コールスローサラダ、米粉のコーンスープ
  • ごはん
  • 牛乳
  • ハンバーグケチャップソース
  • コールスローサラダ
  • 米粉のコーンスープ
5月17日(金曜日)
米粉パン、牛乳、豆乳コーンコロッケ、にんじんしりしり、ミネストローネ
  • 米粉パン
  • 牛乳
  • 豆乳コーンコロッケ
  • にんじんしりしり
  • ミネストローネ
5月16日(木曜日)
ごはん、牛乳、めだまやき、タコライスの具、もずくスープ、元気ヨーグルト
  • ごはん
  • 牛乳
  • めだまやき(小・中学校のみ)
  • タコライスの具
  • もずくスープ
  • 元気ヨーグルト(小・中学校のみ)
5月15日(水曜日)
ごはん、牛乳、かつおフライ、茎わかめの五目炒め、若竹汁
  • ごはん
  • 牛乳
  • かつおフライ
  • 茎わかめの五目炒め(小・中学校)
  • 若竹汁
5月14日(火曜日)
ごはん、牛乳、チンジャオロース、厚揚げの中華五目煮、フルーツゼリー
  • ごはん
  • 牛乳
  • 青椒肉絲
  • 厚揚げの中華五目煮
  • フルーツゼリー
5月13日(月曜日)
ごはん、牛乳、ならの里芋コロッケ、ひじき炒り煮、具だくさんみそ汁
  • ごはん
  • 牛乳
  • ならの里芋コロッケ(小・中学校)
  • ひじき炒り煮
  • 具だくさんみそ汁
5月10日(金曜日)
コッペパン、牛乳、ツナとコーンのサラダ、ペンネミートソース
  • コッペパン
  • 牛乳
  • ツナとコーンのサラダ
  • ペンネミートソース
  • ならのいちごジャム(※写真なし)
5月9日(木曜日)
ごはん、牛乳、ならのキャベツつくね、きゅうりとわかめの酢の物、塩肉じゃが
  • ごはん
  • 牛乳
  • ならのキャベツつくね(小・中学校のみ)
  • きゅうりとわかめの酢の物
  • 塩肉じゃが
5月8日(水曜日)
ごはん、牛乳、あじのピリから漬け、かつらぎ塩こうじソテー、いものこ汁
  • ごはん
  • 牛乳
  • あじのピリから漬け(小・中学校のみ)
  • かつらぎ塩こうじソテー
  • いものこ汁
5月7日(火曜日)
ごはん、牛乳、チキンカレー、イタリアンサラダ、こどものひゼリー
  • ごはん
  • 牛乳
  • チキンカレー
  • イタリアンサラダ
  • こどもの日ゼリー(小・中学校)
5月2日(木曜日)
ごはん、梅てりやきチキン、茎わかめのさっぱりサラダ、みそけんちん汁、かしわもち
  • ごはん
  • 牛乳
  • 梅てりやきチキン(小・中学校)
  • 茎わかめのさっぱりサラダ
  • みそけんちん汁
  • かしわもち(小・中学校)
5月1日(水曜日)
ごはん、牛乳、しゅうまい、こまつなのナムル、五目ラーメン
  • ごはん
  • 牛乳
  • しゅうまい(小・中学校のみ)
  • こまつなのナムル
  • 五目ラーメン

令和5年度

令和4年度

この記事に関するお問い合わせ先

学校給食センター
奈良県葛城市寺口1666番地1
電話番号:0745-69-1666
ファクス番号:0745-69-1667

メールフォームによるお問い合わせ