今日の給食

更新日:2025年06月30日

毎日の給食の写真を紹介します。写真は小学校高学年の配膳例です。

6月

6月30日(月曜日)
わかめごはん、牛乳、ならのたまごやき、きゅうりの酢の物、関東煮
  • わかめごはん
  • 牛乳
  • ならのたまごやき
  • きゅうりの酢の物
  • 関東煮
6月27日(金曜日)
きなこ揚げパン、牛乳、肉団子の甘酢炒め、ポトフ
  • きなこ揚げパン
  • 牛乳
  • 肉団子の甘酢炒め
  • ポトフ
6月26日(木曜日)
ごはん、牛乳、あじの白しょうゆ漬け、ひじきいり煮、けんちん汁
  • ごはん
  • 牛乳
  • あじの白しょうゆ漬け
  • ひじきいり煮
  • ​​​​​​​けんちん汁
6月25日(水曜日)
ごはん、牛乳、タコライスの具、ビーフンスープ、フルーツゼリー
  • ごはん
  • 牛乳
  • タコライスの具
  • ビーフンスープ
  • フルーツゼリー
6月24日(火曜日)
ごはん、牛乳、鶏肉のレモンソース、ブロッコリーのおかか和え、いろどりほうふ夏野菜みそ汁
  • ごはん
  • 牛乳
  • 鶏肉のレモンソース
  • ブロッコリーのおかか和え
  • 色どりほうふ!夏野菜みそ汁
6月23日(月曜日)
ごはん、牛乳、ラフテー、野菜チャンプルー、もずくスープ、シークワーサーゼリー
  • ごはん
  • 牛乳
  • ラフテー
  • 野菜チャンプルー
  • もずくスープ
  • シークワーサーゼリー
6月20日(金曜日)
米粉パン、牛乳、大和まな入りメンチカツ、夏みかんサラダ、葛城夏ラコンテ、プチならメロンゼリー
  • 米粉パン
  • 牛乳
  • 大和まな入りメンチカツ
  • 夏みかんサラダ
  • 葛城夏ラコンテ
  • プチならメロンゼリー
6月19日(木曜日)
ごはん、牛乳、カットコーン、棒棒鶏、麻婆豆腐
  • ごはん
  • 牛乳
  • カットコーン
  • 棒棒鶏
  • 麻婆豆腐
6月18日(水曜日)
ごはん、牛乳、鶏肉の塩こうじ焼き、ごまねーずサラダ、にゅうめん、はちみつ大豆
  • ごはん
  • 牛乳
  • 鶏肉の塩こうじ焼き
  • ごまねーずサラダ
  • にゅうめん
  • はちみつ大豆
6月17日(火曜日)
ごはん、牛乳、ならのキャベツつくね、大和まなちりめん、豚じゃが
  • ごはん
  • 牛乳
  • ならのキャベツつくね
  • 大和まなちりめん
  • 豚じゃが
6月16日(月曜日)
ごはん、牛乳、ならのさといもコロッケ、夏野菜のきんぴら、小松菜となめこのみそ汁
  • ごはん
  • 牛乳
  • ならのさといもコロッケ(小・中学校)
  • 夏野菜きんぴら
  • 小松菜となめこのみそ汁
6月13日(金曜日)
食パン、牛乳、ピザパンの具、コーンスープ、白玉いちごソース
  • 食パン
  • 牛乳
  • ピザパンの具
  • コーンスープ
  • 白玉いちごソース(小・中学校)
6月12日(木曜日)
ごはん、牛乳、みそカツ、じゃこピーマン、いものこ汁
  • ごはん
  • 牛乳
  • みそカツ
  • じゃこピーマン
  • いものこ汁
6月11日(水曜日)
ごはん、牛乳、れんこんとまめのごまドレ和え、トマトキーマカレー、ヨーグルト
  • ごはん
  • 牛乳
  • れんこんとまめのごまドレ和え
  • トマトキーマカレー
  • ヨーグルト(小・中学校のみ)
6月10日(火曜日)
ごはん、牛乳、さばのスタミナ漬け、切干大根の煮物、シンプルみそ汁
  • ごはん
  • 牛乳
  • さばのスタミナ漬け
  • 切干大根の煮物
  • シンプルみそ汁
6月9日(月曜日)
ごはん、牛乳、ならの小松菜しゅうまい、やみつきキャベツ、厚揚げの中華五目煮、小魚
  • ごはん
  • 牛乳
  • ならの小松菜しゅうまい
  • やみつきキャベツ
  • 厚揚げの中華五目煮
  • 小魚(小・中学校のみ)
6月6日(金曜日)
コッペパン、牛乳、ポテトカップグラタン(かぼちゃ)、うめマヨサラダ、冬瓜のスープ、いちごジャム
  • コッペパン
  • 牛乳
  • ポテトカップグラタン(かぼちゃ
  • うめマヨサラダ
  • 冬瓜のスープ
  • いちごジャム
6月5日(木曜日)
ごはん、牛乳、きびなごかりかりフライ、根菜ぴりっと炒め、色とりどりの夏じる、レモンゼリー
  • ごはん
  • 牛乳
  • きびなごかりかりフライ
  • 根菜ぴりっと炒め
  • 色とりどりの夏じる
  • レモンゼリー
6月4日(水曜日)
ごはん、牛乳、照り焼きハンバーグ、寒天サラダ、あまい野菜スープ
  • ごはん
  • 牛乳
  • 照り焼きハンバーグ
  • 寒天サラダ
  • あまい野菜スープ
6月3日(火曜日)
ごはん、牛乳、フライごぼうビーンズ、キャベツのこぶ漬け和え、かやくうどん
  • ごはん
  • 牛乳
  • フライごぼうビーンズ
  • キャベツのこぶ漬け和え
  • かやくうどん
6月2日(月曜日)
ごはん、牛乳、とうふあげ、豚丼の具、五目スープ
  • ごはん
  • 牛乳
  • とうふあげ
  • 豚丼の具
  • 五目スープ

令和7年度

令和6年度

令和5年度

令和4年度

この記事に関するお問い合わせ先

学校給食センター
奈良県葛城市寺口1666番地1
電話番号:0745-69-1666
ファクス番号:0745-69-1667

メールフォームによるお問い合わせ