今日の給食

更新日:2024年09月19日

毎日の給食の写真を紹介します。写真は小学校高学年の配膳例です。

令和6年度

9月

9月18日(水曜日)
ごはん、牛乳、鮭のマヨネーズ焼き、茎わかめの中華炒め、ビーフンスープ
  • ごはん
  • 牛乳
  • 鮭のマヨネーズ焼き
  • 茎わかめの中華炒め
  • ビーフンスープ
9月17日(火曜日)
ごはん、牛乳、里芋のそぼろ煮、大和まなちりめん、お月見フルーツ白玉
  • ごはん
  • 牛乳
  • 里芋のそぼろ煮
  • 大和まなちりめん
  • お月見フルーツ白玉
9月13日(金曜日)
米粉パン、牛乳、たらのコンソメタツタ、花野菜サラダ、ミネストローネ
  • 米粉パン
  • 牛乳
  • たらのコンソメタツタ
  • 花野菜サラダ
  • ミネストローネ
9月12日(木曜日)
ごはん、牛乳、きんぴら包み焼き、切干大根の煮物、いものこ汁、プチアセロラゼリー
  • ごはん
  • 牛乳
  • きんぴら包み焼き
  • 切干大根の煮物
  • いものこ汁
  • プチアセロラゼリー
9月11日(水曜日)
ごはん、牛乳、メンチカツ、ゴーヤチャンプルー、もずくスープ
  • ごはん
  • 牛乳
  • メンチカツ
  • ゴーヤチャンプルー
  • もずくスープ
9月10日(火曜日)
ごはん、牛乳、さんまのかばやき、キャベツのごぶ漬け和え、豚汁、豆乳プリン
  • ごはん
  • 牛乳
  • さんまのかばやき
  • キャベツのごぶ漬け和え
  • 豚汁
  • 豆乳プリン
9月9日(月曜日)
ごはん、牛乳、夏野菜麻婆、コーンしゅうまい、寒天サラダ
  • ごはん
  • 牛乳
  • 夏野菜麻婆
  • コーンしゅうまい
  • 寒天サラダ
9月6日(金曜日)
食パン、牛乳、奈良の黒豆コロッケ、ドライカレー、オニオンスープ
  • 食パン
  • 牛乳
  • 奈良の黒豆コロッケ(小・中学校のみ)
  • ドライカレー
  • オニオンスープ
9月5日(木曜日)
ごはん、牛乳、鶏肉の塩こうじ焼き、茎わかめのサラダ、関東煮
  • ごはん
  • 牛乳
  • 鶏肉の塩こうじ焼き
  • 茎わかめのサラダ
  • 関東煮
9月4日(水曜日)
ごはん、牛乳、さばのゆずみそかけ、根菜ぴりっと炒め、にゅうめん
  • ごはん
  • 牛乳
  • さばのゆずみそかけ
  • 根菜ぴりっと炒め
  • にゅうめん
9月3日(火曜日)
ごはん、牛乳、ぎょうざ丼の具、えだまめ、はるさめスープ
  • ごはん
  • 牛乳
  • ぎょうざ丼の具
  • えだまめ
  • はるさめスープ
9月2日(月曜日)
ごはん、牛乳、ハヤシライス、小魚とひじきのサラダ、元気ヨーグルト
  • ごはん
  • 牛乳
  • ハヤシライス
  • 小魚とひじきのサラダ
  • 元気ヨーグルト

8月

8月30日(金曜日)
コッペパン、牛乳、ソーセージ、救給コーンポタージュ、切干大根のソース炒め、メープルジャム、いもけんぴ入り小魚
  • コッペパン
  • 牛乳
  • ソーセージ
  • 救給コーンポタージュ
  • 切干大根のソース炒め
  • メープルジャム
  • いもけんぴ入り小魚(小・中学校のみ)

7月

7月17日(水曜日)
ごはん、牛乳、スペイン風オムレツ、れんこんのごまドレ和え、かつらぎ夏野菜カレー、パインゼリー
  • ごはん
  • 牛乳
  • スペイン風オムレツ(小・中学校のみ)
  • れんこんのごまドレ和え
  • かつらぎ夏野菜カレー
  • パインゼリー
7月16日(月曜日)
ごはん、牛乳、チキンなんばん、寒天サラダ、豚汁、タルタルソース小袋
  • ごはん
  • 牛乳
  • チキンなんばん
  • 寒天サラダ
  • 豚汁
  • タルタルソース小袋(小・中学校のみ)
7月11日(木曜日)
ご飯、牛乳、竹輪の磯辺あげ、夏野菜きんぴら、かぼちゃのみそ汁
  • ごはん
  • 牛乳
  • 竹輪の磯辺あげ
  • 夏野菜きんぴら
  • かぼちゃのみそ汁
7月10日(水曜日)
ごはん、牛乳、いわしのトマト煮、野菜チャンプルー、もずくスープ、冷凍パイン
  • ごはん
  • 牛乳
  • いわしのトマト煮
  • 野菜チャンプルー
  • もずくスープ
  • 冷凍パイン(小・中学校のみ)
7月9日(火曜日)
ごはん、牛乳、かぼちゃコロッケ、じゃこピーマン、にゅうめん、味付のり
  • ごはん
  • 牛乳
  • かぼちゃコロッケ
  • じゃこピーマン
  • にゅうめん
  • 味付のり(小・中学校のみ)
7月8日(月曜日)
ごはん、牛乳、大和まなひき肉丼の具、にしんのかんろ煮、とうがんのみそ汁
  • ごはん
  • 牛乳
  • 大和まなひき肉丼の具
  • にしんのかんろ煮
  • とうがんのみそ汁
7月5日(金曜日)
米粉パン、牛乳、スターチキンカツ、ツナサラダ、ほしほしスープ、七夕ゼリー
  • 米粉パン
  • 牛乳
  • スターチキンカツ
  • ツナサラダ
  • ほしほしスープ
  • 七夕ゼリー
7月4日(木曜日)
ごはん、牛乳、しゅうまい、棒棒鶏、トマト麻婆豆腐
  • ごはん
  • 牛乳
  • しゅうまい
  • 棒棒鶏
  • トマト麻婆豆腐
7月3日(水曜日)
ごはん、牛乳、ししゃもフライ、もろこしごはんの具、なすのみそ汁
  • ごはん
  • 牛乳
  • ししゃもフライ
  • もろこしごはんの具
  • なすのみそ汁
7月2日(火曜日)
ごはん、牛乳、鶏肉のカレー風味焼き、かぼちゃサラダ、冬瓜のスープ煮
  • ごはん
  • 牛乳
  • 鶏肉のカレー風味焼き
  • かぼちゃサラダ
  • 冬瓜のスープ煮

令和5年度

令和4年度

この記事に関するお問い合わせ先

学校給食センター
奈良県葛城市寺口1666番地1
電話番号:0745-69-1666
ファクス番号:0745-69-1667

メールフォームによるお問い合わせ