今日の給食

更新日:2025年05月01日

毎日の給食の写真を紹介します。写真は小学校高学年の配膳例です。

5月

5月1日(木曜日)
ごはん、牛乳、豚肉のかりん揚げ、きゅうりの酢の物、もやしのみそ汁
  • ごはん
  • 牛乳
  • 豚肉のかりん揚げ
  • きゅうりの酢の物
  • もやしのみそ汁

4月

4月30日(水曜日)
ごはん、牛乳、とうふあげ、ブロッコリーのおかか和え、新じゃがのそぼろ煮
  • ごはん
  • 牛乳
  • とうふあげ
  • ブロッコリーのおかか和え
  • 新じゃがのそぼろ煮
4月28日(月曜日)
ごはん、牛乳、メバルの竜田揚げ、きんぴらごぼう、キャベツとんじる
  • ごはん
  • 牛乳
  • メバルの竜田揚げ
  • きんぴらごぼう
  • キャベツとんじる
4月25日(金曜日)
せわりパン、牛乳、ウインナー、スロッピージョー、春キャベツのクリーム煮、ヨーグルト
  • せわりパン
  • 牛乳
  • ウインナー
  • スロッピージョー
  • 春キャベツのクリーム煮
  • ヨーグルト(小・中学校のみ)
4月24日(木曜日)
ごはん、牛乳、プチにくまん、春雨サラダ、麻婆豆腐
  • ごはん
  • 牛乳
  • プチにくまん(小・中学校のみ)
  • 春雨サラダ
  • 麻婆豆腐
4月23日(水曜日)
ごはん、牛乳、ししゃもの磯辺あげ、キャベツのたくあん和え、いものこ汁
  • ごはん
  • 牛乳
  • ししゃもの磯辺あげ
  • キャベツのたくあん和え
  • いものこ汁
4月22日(火曜日)
ごはん、牛乳、和風つくね、にんじんしりしり、かつらぎ特製みそ汁、さくらもち
  • ごはん
  • 牛乳
  • 和風つくね
  • にんじんしりしり
  • かつらぎ特製みそ汁
  • さくらもち(小・中学校のみ)
4月21日(月曜日)
ごはん、牛乳、ハヤシライス、チキンナゲット、お祝いフルーツポンチ
  • ごはん
  • 牛乳
  • ハヤシライス
  • チキンナゲット
  • ​​​​​​​お祝いフルーツポンチ
4月18日(金曜日)
食パン、牛乳、ボロニアカツ、イタリアンサラダ、ミネストローネ
  • 食パン
  • 牛乳
  • ボロニアカツ
  • イタリアンサラダ
  • ミネストローネ
4月17日(木曜日)
ごはん、牛乳、焼きぎょうざ、切干大根のチャプチェ、トックスープ
  • ごはん
  • 牛乳
  • 焼きぎょうざ
  • 切干大根のチャプチェ
  • トックスープ
4月16日(水曜日)
ごはん、牛乳、とり肉の塩こうじ焼き、ひじきいり煮、春のあったかみそ汁
  • ごはん
  • 牛乳
  • とり肉の塩こうじ焼き
  • ひじきいり煮
  • 春のあったかみそ汁
4月15日(火曜日)
ごはん、牛乳、キーマカレー、豆乳コーンコロッケ、くきわかめのサラダ
  • ごはん
  • 牛乳
  • キーマカレー
  • 豆乳コーンコロッケ
  • くきわかめのサラダ
4月14日(月曜日)
ごはん、牛乳、さわらのごまみそだれ、春キャベツのおかか和え、にゅうめん
  • ごはん
  • 牛乳
  • さわらのごまみそだれ
  • 春キャベツのおかか和え
  • にゅうめん
4月11日(金曜日)
米粉パン、牛乳、ハンバーグケチャップソース、ポテトサラダ、コンソメスープ
  • 米粉パン
  • 牛乳
  • ハンバーグケチャップソース
  • ポテトサラダ
  • コンソメスープ

令和6年度

令和5年度

令和4年度

この記事に関するお問い合わせ先

学校給食センター
奈良県葛城市寺口1666番地1
電話番号:0745-69-1666
ファクス番号:0745-69-1667

メールフォームによるお問い合わせ