今日の給食

更新日:2024年03月19日

毎日の給食の写真を紹介します。写真は小学校高学年の配膳例です。

令和5年度

3月

3月18日(月曜日)
ごはん、牛乳、チキンなんばん、ほうれん草としめじの和え物、菜の花のすまし汁、タルタルソース、いちご
  • ごはん
  • 牛乳
  • チキンなんばん
  • ほうれん草としめじの和え物
  • 菜の花のすまし汁
  • タルタルソース
  • いちご
3月15日(金曜日)
コッペパン、牛乳、鶏肉のカレー風味焼き、じゃこサラダ、ポトフ、チョコ大豆クリーム
  • コッペパン
  • 牛乳
  • 鶏肉のカレー風味焼き
  • じゃこサラダ
  • ポトフ
  • チョコ大豆クリーム
3月14日(木曜日)
goはん、牛乳、キャベツミンチカツ、にんじんしりしり、紅白汁、お祝いプチゼリー
  • ごはん
  • 牛乳
  • ならのキャベツミンチカツ
  • にんじんしりしり
  • 紅白汁
  • お祝いプチゼリー
3月13日(水曜日)
ごはん、牛乳、焼きぎょうざ、ナムル、五目ラーメン
  • ごはん
  • 牛乳
  • 焼きぎょうざ
  • ナムル
  • 五目ラーメン
3月12日(火曜日)
ごはん、牛乳、にしん甘露煮、味付のり、いんげんのおかか和え、かつらぎちゃんこ
  • ごはん
  • 牛乳
  • にしんかんろ煮(小・中学校のみ)
  • 味付のり
  • いんげんのおかか和え
  • かつらぎちゃんこ
3月11日(月曜日)
ごはん、牛乳、白身魚のドレッシングかけ、茎わかめの五目炒め、チンゲンサイのスープ
  • ごはん
  • 牛乳
  • 白身魚のドレッシングかけ
  • 茎わかめの五目炒め
  • チンゲンサイのスープ
3月8日(金曜日)
コッペパン、牛乳、トマトミートオムレツ、カラフルソテー、ニョッキのクリーム煮、いちごジャム
  • コッペパン
  • 牛乳
  • トマトミートオムレツ(小・中学校)
  • カラフルソテー
  • ニョッキのクリーム煮
  • いちごジャム
3月7日(木曜日)
ごはん、牛乳、手作りからあげ、寒天サラダ、具だくさんみそ汁、豆乳アイス
  • ごはん
  • 牛乳
  • 手作りからあげ
  • 寒天サラダ
  • 具だくさんみそ汁
  • 豆乳アイス
3月6日(水曜日)
ごはん、牛乳、甘酢肉団子、バンバンジー、麻婆豆腐
  • ごはん
  • 牛乳
  • 甘酢肉だんご(小・中学校のみ)
  • 棒棒鶏
  • 麻婆豆腐
3月5日(火曜日)
ごはん、牛乳、ちくわのいそべあげ、菜の花あえ、にゅうめん、ひなまつりゼリー
  • ごはん
  • 牛乳
  • 竹輪の磯辺あげ
  • 菜の花和え
  • にゅうめん
  • ひなまつりゼリー
3月4日(月曜日)
ごはん、牛乳、ごちそうビーフカレー、れんこんのごまドレ和え、元気ヨーグルト
  • ごはん
  • 牛乳
  • ごちそうビーフカレー
  • れんこんのごまドレ和え
  • 元気ヨーグルト(小・中学校のみ)
3月1日(金曜日)
米粉パン、牛乳、ツナサラダ、グラタン、ポークビーンズ
  • 米粉パン
  • 牛乳
  • ツナサラダ
  • グラタン
  • ポークビーンズ

令和4年度

この記事に関するお問い合わせ先

学校給食センター
奈良県葛城市寺口1666番地1
電話番号:0745-69-1666
ファクス番号:0745-69-1667

メールフォームによるお問い合わせ